索引号: 016010967/2022-03069 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 2022-02-10 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2022年第三次常务会议

发布时间: 2022-02-10 11:28:16 浏览次数:

2月9日,县长李宇轩主持召开今年第3次县政府常务会议。

会议听取了关于落实全县主要经济指标及省市高质量发展考核评价指标构成要素责任的汇报和关于各镇村庄规划分类情况的汇报;研究审定了2021年度重点工作先进单位和先进个人名单、2021年度乡村振兴先进集体和先进个人名单;审议了《千阳县关于保障粮食安全加快粮食生产高质量发展实施意见》《千阳县招商引资突破年实施方案》《千阳县乡村振兴提升年行动方案》等有关事项。

会议要求,各镇、各部门要坚持“招大、引强、选优”的原则,扎实开展招商引资突破年活动,用最优质的资源和最优惠的政策,着力招引一批强链、补链、延链项目,加速推动高质量发展;要立足全县发展大局,围绕首位产业、新型工业、文化旅游、城市建设等领域,通过以商招商、委托招商、宣传招商等方式,营造全民招商的浓厚氛围。

会议指出,保障粮食安全加快粮食生产高质量发展,是深入贯彻习近平总书记关于粮食安全重要论述的生动实践,是落实国家粮食安全战略和稳定经济社会发展大局的重要举措,是坚决制止耕地“非农化”、防止“非粮化”,筑牢粮食安全底线的综合措施。

会议强调,各镇、各部门要围绕打造千阳脱贫攻坚“升级版”,深入开展乡村振兴提升年,一如既往埋头苦干、真抓实干,全方位巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴;要因地制宜发展特色产业和农旅融合产业,把所有脱贫人口嵌入全产业链。同时要加大社会帮扶、苏陕协作、消费帮扶力度,持续助农增收。

会议还研究了其他事项。