索引号: 发布机构: 县人社局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

春风送温暖 就业送真情
-千阳县春风行动首场招聘会实现“开门红”

发布时间: 2022-02-11 10:48:51 浏览次数:

春风送暖万物苏,千山大地换新颜。2月10日,千阳县西新区安馨家园小区广场人头攒动、热闹非凡。2022年“春风送温暖 就业送真情”暨苏陕协作易地搬迁就业招聘会在此举行。现场邀请98家规模企业、人力资源公司和培训机构为劳动者提供电子装配、质检、营销、餐饮等提供岗位达3685个,一大批求职者前来应聘,达成就业意向280名,春风行动首场招聘会实现“开门红”。

 


求职者 早早出动“觅好工”

立春不久,清晨的微风乍暖还寒,但阻挡不住求职者的脚步。在招聘会现场南寨镇村民牛晓丽坦言,这几年在外面工作也不好找,曾一度在家待业,内心十分着急,“我是从微信朋友圈看到招聘会信息的,觉得这是一个好机会,就来应聘,相信在这里能找到称心如意的工作岗位。”她的理想工作离家近,这样更方便照顾家里,经过详细咨询考虑后,她瞄准了千阳千湖月度假酒店,当即填写了应聘信息表。

千阳县在春风行动活动中积极搭建供需平台,促进劳动者和用工企业精准对接,像牛晓丽这样的务工者大多找到了称心如意的岗位。



用工企业量身定岗“职”等你来

“你要找工作吗?请到我们公司月工资4000多元,还缴纳保险。”“我们提供岗前培训,包教包会!”“我们公司包食宿,还有公休假,有兴趣可以先留个联系方式……”一走进招聘会现场,就会被多家企业招聘专员围住,他们纷纷向求职者详细介绍,并第一时间向求职者发放宣传资料,使广大求职者在“家门口”就近就地求职、就业。

为确保此次招聘会取得实效,千阳县人社局多渠道与驻外劳动站、大型企业对接,针对劳动力技能水平和现状,有针对性的邀请企业,采取线上线下同步形式举办招聘活动,为劳动者量身打造了就业岗位,受到求职者的一致好评。

人社部门靠前服务  当好“店小二”

在人社局政策咨询服务台前,一摞摞为求职者准备的新春“大礼包”格外醒目,《千阳县就业惠民政策汇编》、《人社惠企政策简明汇编》《高校毕业生政策汇编》《社保政策汇编》等服务资料多达4000余份,工作人员“一对一”“面对面”进行就业、培训、社会保险、劳动维权等人社业务政策解答,现场咨询、解答160多人。有效提升了人社惠民政策的知晓率和受益面。同时,发出人社务工专车向江苏、浙江等地“点对点”输送劳动者3车次56人。



 千阳县人社局局长张元锋说,“接下来,我们还将在市民中心、各镇村举办多场次小规模的‘春风行动’微招聘活动以及线上网络招聘、直播带岗活动,预计提供近6000多个岗位,持续为广大企业和求职者送去就业创业的‘春风’,让城乡劳动者搭乘返岗复工的‘顺风车’,促进稳定就业,增收致富”。