索引号: 发布机构: 城关镇
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

金虎闹元宵 圆梦微心愿
----西关社区联合农商银行宝平路支行邀请辖区儿童开展新风节日会

发布时间: 2022-02-17 08:06:07 浏览次数:

春光明盛世,金虎闹元宵,2月14日,在元宵佳节来临之际,西关社区联合农商银行宝平路支行邀请辖区儿童开展新风节日会——“金虎闹元宵 圆梦微心愿”主题活动。

 



在做灯笼环节,小朋友们在工作人员的带领下感受DIY乐趣,大家认真摆样、定型,在动手中了解、体验中华传统节日的文化,不一会儿,一盏盏惟妙惟肖的老虎灯笼就呈现在小朋友的手上,看着自己亲手制作的灯笼,大家都乐在心头,喜在眉梢,开心的说“自己做灯笼比游灯笼好玩多啦”。

 


活动准备前夕,西关社区志愿者走访辖区留守儿童,倾听他们心声,在收到小朋友的节日愿望后,便迅速行动起来,制定活动方案、精心布置活动现场,在元宵节活动当天,和农商银行宝平路支行共同为小朋友圆梦,“书包、足球、新衣服、益智玩具.....”看到自己的心愿得以实现时,小朋友稚嫩的脸上洋溢着幸福的笑容。宝平路支行康赟说道:“爱心没有起点,帮助没有终点,今后宝平路支行要继续将这份爱心传递下去,做到爱心“不打烊”。

 


此次活动,让小朋友们在感受传统文化魅力的同时喜迎元宵佳节的到来,西关社区也将进一步聚焦青少年需求,凝聚各方合力,做好关心下一代工作,让未成年儿童在感受爱、懂得爱、传承爱的环境氛围下健康茁壮成长。