索引号: 发布机构: 县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县发展和改革局 千阳县市场监督管理局
关于维护粮油等民生商品市场秩序的通告

发布时间: 2022-03-11 16:55:24 浏览次数:

针对当前新冠肺炎疫情防控形势,为保护广大消费者和合法经营者正当权益,加强粮油等重要民生商品市场监管,维护市场秩序稳定,现将有关事项通告如下:

一、县委、县政府高度重视保供稳价工作,我县米、面、油、蛋奶、蔬菜等民生商品货源充足,储备库存到位,供应渠道顺畅,能够有效保障群众正常需求,请广大群众不要恐慌,不传谣、不信谣,无需恐慌抢购,理性合理采购,正常消费。

二、工信、供销等部门全力组织蔬菜货源,每天保证上万斤蔬菜按时上市,确保全县居民的蔬菜供应;建议广大群众合理购买大路菜和精细菜,避免因抢购精细品种引起蔬菜价格上涨。

三、请广大经营者依法经营,诚信经营,明码标价,凡捏造、散布价格信息,造成市场恐慌,趁机提高销售价格,串通涨价,以及其他违反价格法律法规的行为,有关部门将依法从严从重从快查处。

四、希望广大群众积极监督,发现串通涨价、哄抬价格、囤积居奇等违法行为,请及时拨打4243315举报电话。

千阳县发展和改革局    千阳县市场监督管理局

2022年3月10日