县委书记刘方斌检查集中隔离场所疫情防控与建设管理工作

来源:千阳县政府 发布时间:2022-03-15 09:27 浏览次数:

3月14日,县委书记刘方斌到集中隔离场所,检查疫情防控与隔离点建设管理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,从严从紧落实各项防控措施,筑牢疫情防控安全屏障,坚决维护人民群众生命健康安全。

在海棠千湖度假酒店集中隔离点,刘方斌详细了解了隔离房间设置、场所消毒、后勤保障、医务人员配备和疫情防控措施落实等情况。他强调,要严格落实集中隔离场所“三区两通道”、个人防护、健康监测、定期检测等闭环管理规范,全力构筑疫情防控严密防线。要强化各类物资调度和供应,精心做好隔离期间服务保障,确保人员健康、阵地安全。要全面落实管理责任,科学实施分区分类管理措施,做到规范有序、严密有效。

在安馨家园备用集中隔离点,刘方斌详细询问了隔离场所建设进度、水电网等生活设施及物资配备情况。他强调,要严格按照隔离场所建设标准和工作要求,及时认真做好建设物资采购,尽快形成科学方案,建设标识清晰、功能划分明确、闭环管理的集中隔离点,确保备用隔离点满足防疫需求。

在千阳县职业中专学校备用集中隔离点,刘方斌详细询问了隔离房间规划设计、应急保障措施、配套设施、施工人员防疫管理等情况。他强调,要科学调配力量,切实强化管理,在保质保量的前提下,全力以赴加快建设进度,确保早日建成投入使用。

在城关镇西新区社区,刘方斌看望了居家隔离人员,实地了解了隔离人员生活情况、身体状况、隔离措施落实及健康管理服务等情况。他强调,全县各镇村(社区)要扎实做好居家隔离人员生活保障,加强心理疏导和人文关怀,随时掌握居家隔离人员思想动态,确保群众能够安心配合开展居家隔离。要强化居家隔离人员日常看护,严格按照程序和规范做好隔离解除,做到工作科学、规范、有序。要完善网格化管控体系,扎实开展重点人员排查摸底,落细落实各项疫情管控措施,全力构筑最严密的群防群控防线。

县委常委、常务副县长陈宏伟,县委常委、统战部部长赵选民参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统