县政协党组书记、主席边剑锋带队调研督导疫情防控工作

来源:千阳县政府 发布时间:2022-03-15 09:35 浏览次数:

3月14日上午,县政协党组书记、主席边剑锋带队深入一线调研督导疫情防控工作,县政协副主席张亚平、秘书长韩自强、提案委主任王宏钧及相关单位负责人一同参与。

边剑锋一行先后来到草碧镇董坊村村口检查点、果蔬种植大棚、养羊小区及宝汉高速千阳出口检查点、东关住宅小区、东城社区等地,走访政协委员,收集社情民意,调研督导疫情防控工作,重点查看了流调溯源、重点人群管控、卡点值守排查和项目建设、产业发展、环境整治等工作,同参与防疫的委员及镇村、社区干部深入交流,并就进一步夯实疫情防控举措倾听了各方面意见建议。

边剑锋指出,当前全县各级全力以赴推进疫情防控工作,领导重视、底数清楚、措施到位,整体呈现出认识清、部署细、措施实、作风硬、效果明几个特点,全县疫情防控扎实有序、社会安全稳定。

边剑锋要求,当前疫情防控正处于吃紧阶段,形势严峻,全县各级组织要高度警惕,坚持严防死守,毫不动摇抓紧抓实抓细各项防控工作。全县政协系统要提高政治站位、积极响应号召,倡议全体委员尽最大力量为打赢疫情防控阻击战做出贡献。一要提高站位,在把握形势中凝聚共识。认清形势、把握大局,把思想和行动统一到县委部署要求上来,强化责任担当,抓好宣传引导,动员群众凝聚抗疫共识,促进各项工作举措落实到位。二要围绕中心,在疫情防控中协商为民。紧盯主责主业、搞好协作配合,聚焦群众关切和社会需求,在重点工作部署中提出建议,在重要任务实施中回应关切,在具体措施落实中收集民意,充分发挥人民政协协商民主的重要作用。三要立足职能,在抗疫一线积极作为。强化责任担当,发挥表率作用,在各自领域积极助力疫情防控,在关键时刻当好宣传员,在关键节点当好战斗员,在关键岗位当好服务员,切实为全县疫情防控工作贡献力量。四要统筹发展,在“四年”活动中再立新功。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,特别是广大政协委员要主动融入发展大局,抢抓有利时机、及时谋划部署,克服困难扎实推进项目建设、产业发展、民生保障等工作,营造人心安定的社会氛围,以工作实效助推“四年”活动在全县走深走实、见质见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统