索引号: 016010967/2022-03072 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 2022-03-18 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2022年第六次常务会议

发布时间: 2022-03-18 11:43:12 浏览次数:

3月17日,县长李宇轩主持召开今年第6次县政府常务会议。

会议集体学习了《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》、市政府《关于推行“亩均论英雄”综合改革的实施意见》和《中央第三生态环境保护督察组督察陕西省典型案例通报》;听取了正大集团奶山羊全产业链示范项目的汇报;审议了2021年度爱国卫生暨健康千阳建设工作先进单位、先进个人及各类卫生创建单位名单等有关事项。

会议要求,各镇、各部门要坚持以乡村振兴、共同富裕为主题,坚决守住粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,统筹抓好乡村发展、乡村建设、乡村治理三项重点工作,坚持做好七个融合,切实增强做好“三农”工作的使命感和责任感,全面贯彻乡村振兴战略。

会议指出,推行“亩均论英雄”综合改革,是践行“绿色引领发展、项目推动跨越”的重要措施,是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键一招,是破解千阳发展瓶颈、“弯道超车,赢在拐点”的有力抓手。各镇、各部门要牢固树立集约节约用地的理念,坚持以“亩均论英雄”,提高企业亩产效益,全力推动产业提档升级,全速加快新旧动能转换,为推动县域经济高质量发展奠定坚实基础。

会议强调,各镇、各部门要坚决扛牢生态环境保护政治责任,落实生态环境质量只能变好不能变坏的刚性要求,严格对照创建国家级生态环境示范县标准,全面落实落细生态环境各项要求,确保我县生态环境持续向好。

会议还研究了其他事项。