千阳:聚焦教育守底线,硬核举措抓落实

来源:千阳县政府 发布时间:2022-03-20 16:16 浏览次数:

千阳县疫情防控教育专班以服务学生零距离、责任追究零容忍的态度,坚守防输入、防扩散、防外溢的底线要求,全力打赢教体系统疫情防控歼灭战。

一是守牢四个链条,强化链条思维。采取链上找人,人找链条的方式,以10名重点人员为基点,深入排查重点人员接触人员280余名,形成高风险重点人员及延伸人群四条管控链,由科级领导任链长,集中隔离20余人,居家隔离、监测260余人,链上涉及人员管控措施全部落实到位,斩断病毒传播路径。二是紧盯四类群体,加大人员排查。运用信息推送和个人申报两个手段,先管控后排查,应查尽查,完成各级推送信息22100余条、教职员工申报信息740余条,核查出宝鸡市“四区”高中、“四区”其他学段、外出教师、参加自主招生考试学生返千人员四类风险人员1100多名,家庭成员1800多人,全部落实多轮次核酸检测和分类管控,阻断了病毒传播源头。三是坚持四措并举,加强师生管理。33所停课学校13000名学生全面开展居家线上学习,700余名教师参与线上教学,用多种形式宣传防疫知识,开展心理疏导,组织适度锻炼,避免学生产生恐慌情绪和不良心理。对线下校内教学的5所学校1600多名学生和300多名教职工全部实行封闭管理,形成校内与校外同管,线上与线下共育的良好格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统