索引号: 12345678910/2022-03097 发布机构: 县教体局
生成日期: 2022-04-14 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

携手火焰蓝 共“童”护平安

发布时间: 2022-04-14 09:39:03 浏览次数:

4月13日下午,县幼儿园邀请消防大队开展消防设施检查、应急演练、消防知识培训活动,全面提升师生消防安全意识,普及消防安全知识,增强自防自救能力,筑牢学校安全堤坝。

县消防队员对园所室内外所有消防设施进行了检查,对食堂等重点场所做了针对性要求,确保险情发生时各种消防设施可以正常使用。对消防设施器材性能及功能进行了讲解,对使用方法进行现场实际操作演示,现场模拟了火灾救援现场,并进行了实地演练。同时,结合幼儿园的消防安全管理和防火常识,利用简易通俗的语言向大班全体师生讲解了火场逃生自救、初期火灾的扑救等消防知识,强调在紧急疏散当中应该遵循的安全操作规程和注意事项。

通过此次培训,进一步提高了幼儿园师生的火灾防范、应对能力,营造了安全和谐的育人环境。