索引号: 016010967/2022-03074 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 2022-04-02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-04-02 16:00:36 浏览次数:

4月2日,县委副书记、县政府党组书记、县长李宇轩主持召开党史学习教育专题民主生活会。县政府党组成员出席会议,副县长梁永明列席会议。

县政府党组对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,党组和班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照相关通知要求,聚焦会议主题,制定了实施方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,坦诚进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好了充分思想准备、工作准备。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神,中央、省党史学习教育总结会议精神,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、关于党史学习教育重要指示及省委、市、县委有关要求,通报了县政府党组班子上年度民主生活会查摆问题整改情况和县政府党组党史学习教育专题民主生活会会前准备和征求意见情况。

会上,李宇轩代表县政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,县政府党组成员逐一进行个人对照检查,相互之间严肃认真开展批评,直截了当、实事求是,体现了从严从实要求和开诚布公氛围。通过深入查摆、主动认领问题,深刻剖析原因,明确整改目标和努力方向,取得了预期效果。

会议强调,要在坚定政治立场上“下真功”。班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉。要在强化理论武装上“悟真理”。要持续巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化机制,坚持经常学、跟进学、系统学、持久学,学以致用、知行合一,不断弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平。要坚持问题导向、奔着问题发力,扎实做好民主生活会的“后半篇文章”,对征求到的意见和查摆出的问题,全面主动认领,狠抓整改落实,健全长效机制,真正以解决问题实效检验党史学习教育成效。要在主动担当作为上“见真章”。要紧紧扭住建设“一城三区四基地”的总体目标,在思想上思强奋进、在工作上加力提速、在作风上苦干实干、在领导上以上率下,走好有千阳特色的发展之路,交出有千阳模式的时代答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。