索引号: 12345678910/2022-03259 发布机构: 县教体局
生成日期: 2022-04-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

风好正是扬帆时 奋楫逐浪向未来

发布时间: 2022-04-29 10:46:37 浏览次数:

为了切实加强全县中考复课的针对性和有效性,充分利用有限的复习时间提高复课效率和质量,4月28日,千阳县教研室组织召开了九年级联考质量分析及中考复课研讨会。

本次研讨会按语文、数学、英语、理化、道德与法治和历史等学科分为五个分会场依次进行。全县九年级各学科任课教师共70余人参加了会议,县教体局副局长李栓祥出席指导会议。

研讨会上,各学科教研员综合分析了2022年4月全县九年级联考成绩、学生答卷情况,结合下乡调研掌握的课堂教学实际,归纳总结了全县学科教学中存在的主要问题,并就如何准确把握中考命题趋势和备考方向进行了全面的分析和辅导,最后针对性地提出了提高学科教学质量的策略和教学建议。部分九年级任课教师在会上交流分享了中考复课经验和具体做法。

各校高度重视本次研讨活动,积极统筹协调九年级任课教师按时参加活动。各学科教师参会准时,学习研讨积极认真,交流分享紧紧围绕如何提高九年级复课效率展开,问题精准,建议合理,扎实有效。

这次研讨会,主题鲜明,内容丰富,准备充分,安排紧凑,达到了找差距、补短板、明方向、谋发展的目的。