索引号: 发布机构: 县应急管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

【县应急管理局】副县长张静带队检查安全生产工作

发布时间: 2022-04-08 11:21:03 浏览次数:

4月7日,千阳县副县长、县公安局党委书记、局长张静带领县公安局、应急局、交通局、交警大队等部门对全县道路交通、寄递物流、民爆、工贸等重点行业领域开展安全督导检查,推动全县安全生产大检查活动深入开展。

 

张静一行先后深入宝运集团千阳分公司、鸿安爆破工程有限责任公司、邮政分公司快递邮寄点、千立物流园、粤特陶瓷公司和海螺水泥有限责任公司等单位。在宝运集团千阳分公司,实地查看了旅客进站安检、实名制落实情况,并听取了车站关于安全生产责任制、规章制度和操作规程、驾驶员安全教育培训、安全排查治理等方面的情况汇报。她要求把好安全生产源头关,注重驾驶人安全教育和客车安全检测,保障交通运输安全生产形势稳定。

在邮政分公司快递邮寄点、千立物流园,通过现场查看的方式对企业安全生产责任制落实情况、隐患排查整改及仓储消防安全等情况进行检查和督导。同时要求各经营业主和从业人员严格遵守物流寄递业相关法律法规,严格开展各类安全设施的检查,确保物流工作安全平稳运行。

 

在鸿安爆破工程有限责任公司,对规程措施执行、台账管理、应急值守、视频监控建设等情况进行了严格的检查,她指出要对重点环节的管理形成规范流程,在爆破作业实施前对现场作业人员要开展全方位的安全、法律知识教育,杜绝麻痹大意思想。

在粤特陶瓷公司、海螺水泥有限责任公司,她同企业负责人和安全监管人员进行座谈,对企业的日常安全管理、应急管理措施和部分设施设备安全进行了检查,针对检查中发现的问题,现场与企业负责人进行交办。她要求,各相关责任单位和企业要加大安全生产监管力度,尤其要加强对重点行业、重点企业安全生产隐患的跟踪检查,确保各项问题切实整改到位。企业要严格履行安全生产主体责任,推进隐患排查整改常态化和制度化,对风险源点进行反复梳理、认真研判,对生产、经营、储存、运输等每一个环节都要彻底排查,发现问题及时整改,确保安全。

最后张静强调,相关成员单位要始终绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实安全生产“十五条”重要举措,全面开展安全生产大检查,聚焦重点场所、重点环节、重点部位,排查整治各类安全隐患,不断完善联动机制,持续加大对重点领域的督导检查力度,牢牢守住安全底线,为我县经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境。