索引号: 12345678910/2022-03323 发布机构: 县教体局
生成日期: 2022-05-17 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

幼小衔接共学习 携手研讨促发展

发布时间: 2022-05-17 16:23:27 浏览次数:

为进一步落实教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》文件精神,更好地提高幼小衔接的教育质量,近期,千阳县教研室组织全县15所小学、11所幼儿园教师参加了“幼小衔接,我们在行动”主题研讨会。

参会教师专心聆听各级领导、专家崭新的教育理念及教学经验,认真做好笔记,深刻反思自己在教育教学中的不足。线上研讨会结束后,各校(园)组织与会教师围绕本校(园)“幼小衔接”工作存在的问题及解决方法进行了深入细致的线下研讨。

通过本次研讨会,提高了广大教师对“幼小衔接”工作的认识。今后工作中,全县幼儿教师将坚持用科学的理念、游戏化的精神为引领,帮助幼儿在各方面良好过渡,做到真正意义上的“幼”“小”衔接,有准备地开启小学生活,实现孩子从幼儿园到小学的学习生活自然延伸、快乐过渡。