索引号: 12345678928/2022-03402 发布机构: 县市场监督管理局
生成日期: 2022-05-27 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

千阳县召开2022年度食品药品安全工作会议

发布时间: 2022-05-27 09:10:10 浏览次数:

5月26日上午,千阳县召开2022年度全县食品药品安全工作会议。县食品药品安全委员会副主任、县政府副县长杜卿出席会议,各镇分管领导、县食品药品安全委员会成员单位主管领导、基层市场监管所所长和市场监管局食品药品监管人员共计50余人参加了会议。

会上,县食药安办主任、市场监督管理局局长赵晓华同志总结了2021年全县食品药品安全工作,并从深化党政同责机制、健全食品药品风险防控体系、全面落实“四个最严”要求、继续完善五项工作机制、深入推进食品药品安全十大行动五个方面对2022年度食品药品安全工作进行了周密部署。县政府与各镇、各有关部门签订了《千阳县2022年度食品药品安全目标责任书》。

县食品药品安全委员会副主任、县政府副县长杜卿强调:守护食品药品安全责任重大、使命光荣,各镇、各部门要切实增强责任意识,树牢底线思维,坚决落实“四个最严”要求,以更坚决的态度、更有力的举措、更严实的作风抓好食品药品安全工作,为党的二十大召开保驾护航。一要认清形势,统一认识,切实增强抓好食品药品安全工作的责任感和紧迫感,要充分认识我县食品工业基础薄弱、点多点小点散、设施设备相对落后等问题,进一步加大工作力度,采取更果断有效的措施,全力以赴做好食品安全工作。二要突出重点,综合施策,全力开创食品药品安全监管新局面。要坚持严字当头、安字兜底,严把源头、严管过程、严控风险,深抓食用农产品质量提升,扎实开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,推进“餐饮安全你我同查”、“食品安全你点我检”,打造餐饮安全示范点、示范学校食堂,提升改造食品小作坊加工环境,调动社会、群众、企业的积极性,齐心协力,提升食品药品保障水平。三要统筹协调,严格督查,凝聚食品药品安全工作强大合力。要推动责任落实,凝聚各方合力,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,同心协力,密切配合,全力推动我县食品药品安全工作提档升级,为推动千阳县高质量发展做出应有贡献。