索引号: 发布机构: 县文化和旅游局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

李宇轩主持召开县政府党组会议

发布时间: 2022-05-30 08:18:48 浏览次数:

5月27日,县委副书记、县政府党组书记、县长李宇轩主持召开县政府党组会议,传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重、举全党之力推动乡村振兴》、习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述,《新安全生产法》等相关内容,研究贯彻落实工作。

会议强调,全县政府系统要全面贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。要树立“底线思维”和“发展思维”,实事求是、科学统筹划定我县生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,将全县主体功能区规划、土地旅游规划、城乡规划乃至“十四五”发展规划融合到国土空间规划,实现生态空间的集约高效、生活空间的宜居适度、生态空间的山清水秀,让良好生态环境成为人民群众幸福指数增长点、经济社会持续健康发展支撑点,实现高水平保护和高质量发展互促并进。

会议要求,要突出重点、苦干实干,全力落实稳增长的各项措施。各党组成员要紧盯指标任务,层层传导压力,靠实各级责任,推动各项经济指标按照时序进度全面完成。要认真学习深入研究国家将要持续实施的发展战略规划,以及中、省、市出台的一系列稳增长和供应侧布局改革政策,特别是对照市上提出的“一四五十”发展战略,找准工作的切入点,加强与上级部门沟通联系,对接落实项目投资,确保更多项目列进中省市计划盘子,切实用好、用活、用足政策红利,持续激发经济活力。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,强化底线意识,坚决守住安全底线、稳定底线,压紧压实安全生产责任,全力抓好安全稳定各项工作,抓实抓细常态化疫情防控,抓早抓细防汛、抗旱、抢险、救灾各项准备工作,全力保安全、护稳定、促和谐,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为新时代千阳高质量发展保驾护航。                 

(信息来源:千阳县融媒体中心)