索引号: 12345678910/2022-03271 发布机构: 县教体局
生成日期: 2022-05-06 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

校园足球联赛助力双减落地

发布时间: 2022-05-06 11:38:50 浏览次数:

奋斗是青春最靓丽的本色,拼搏是新时代少年的锐气。千阳县燕伋小学的孩子们在赛场上用奋斗的汗水和拼搏的激情展现着燕小少年的精彩。

为了全面开展校园体育运动,落实“每天体育锻炼一小时”,丰富学生校园文化生活,切实减轻学生课业负担,千阳县燕伋小学第五届体育节系列活动四:班级足球联赛于5月5日上午9点拉开了帷幕。

本次赛事由学校教务处牵头,体育组具体负责编制秩序册、组织赛事。比赛中,球员们各施绝技、配合默契、精彩连连,一些队员跑位准确、传球精准,展现了良好的足球天赋和扎实的足球功底。班级足球联赛使参赛运动员享受到了足球运动带来的快乐,进一步提高了足球战术水平,极大地调动了孩子们的运动积极性,也为广大学生的学习生活注入了新的动力,同时也增进了班级之间的交流和联系。


千阳县燕伋小学2017年9月开办以来,学校坚持每年开展足球社团、足球进课堂、班级足球联赛,并编印了校本教材《阳光体育 快乐足球》,还组队积极参加每年市县组织的中小学生足球运动会,在足球项目上取得了一系列成绩和荣誉,学校先后荣获“亚运足球梦想学校”“全国青少年校园足球特色学校”。