索引号: 发布机构: 县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县市场监管局召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会

发布时间: 2022-06-01 08:16:58 浏览次数:

根据省、市市场监管局以及全县打击整治养老诈骗专项行动总体部署,5月27日上午,千阳县市场监管局召开了打击整治养老诈骗专项行动工作推进会,局党组成员、领导班子以及专项行动办公室成员单位,共计20余人参加了会议。

会议听取了各成员单位打击整治养老诈骗专项行动工作进展情况汇报,交流讨论了专项整治行动重点工作及存在的问题,安排了下一步工作。会议指出,在宣传发动阶段,县局及时安排部署,制定印发《打击整治养老诈骗专项行动实施方案》,畅通举报投诉渠道,发布消费提示,加大涉老“食品”“保健品”监督抽检和广告监测力度,取得了一定成效。

会议强调,目前专项行动已进入打击整治阶段,要针对线索摸排中发现的突出问题、限期查办,加强分类处置、防控涉稳风险、抓好建章立制。一是要进一步提高政治站位,深刻认识专项行动的重要意义。二是要持续做好各条线的业务指导和信息收集上报工作。三是要拓宽宣传渠道,创新宣传方式,丰富宣传内容,切实提高老年人反诈防骗的意识,持续巩固专项行动成果。