索引号: 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县深入开展2022年防范非法集资暨打击整治养老领域集资诈骗宣传活动

发布时间: 2022-06-29 14:38:56 浏览次数:

6月17日上午,千阳县金融处非办组织县人行、农商行、农业银行等7家县内金融机构和县委政法委、法院、检察院、教体局等15家县非法集资问题协调领导小组成员单位,在县城文化广场开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资暨打击整治养老领域集资诈骗宣传活动。县政府副县长杜卿现场指导。

宣传活动从上午9时开始,持续3个小时,56名工作人员参与。通过悬挂横幅、发放宣传彩页、咨询互动等方式,向过往群众深入宣传《防范和处置非法集资条例》,重点宣传防范“提供养老服务”“投资养老项目”“销售老年产品”“以房养老”“代办养老保险”“开展养老帮扶”等为名的非法集资行为,让老年人明白和看清诈骗的圈套,引导群众拒绝高利诱惑,自觉远离和抵制非法集资行为,避免遭受经济损失。

此次集中宣传活动共悬挂横幅30条,展出宣传版面98幅,发放宣传资料12000余份,接受群众现场咨询2000余人次,受教育群众达5000人,取得了良好宣传效果。