索引号: 12345678910/2022-03526 发布机构: 县教体局
生成日期: 2022-07-26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

千阳县召开 2022年暑期校外培训监管工作推进会

发布时间: 2022-07-26 17:09:23 浏览次数:

7月25日下午,县校外培训机构专项治理领导小组办公室在县教体局召开了2022年暑期校外培训监管工作推进会。会议由教体局党委书记、局长吕明强主持,教体局、文旅局、科技局、公安局、市场监管局、应急管理局、消防救援大队等部门分管领导及业务股室负责人参加会议。

会上,县成人教育服务中心负责同志通报了全县校外培训机构现状和存在问题,组织学习了省市关于暑期校外培训监管工作文件精神。县教体局党委委员、副局长李拴祥同志组织学习了教育部关于校外培训“监管护苗”暑期专项行动要求,安排了暑期联合检查相关工作。

县教体局党委书记、局长吕明强同志作了总结讲话。他强调,面对学科类培训“隐形变异”、非学科类培训缺乏规范和群众对“双减”政策理解不透彻等问题,全县校外培训监管工作还需要抓好以下几点:一是政策宣传再加力,争取广大家长和学生对校外培训监管工作的理解和支持;二是部门联合再密切,各成员单位既要抓好部门监管职责,又要加强协调,强化监管合力;三是联合检查再深化,本次联合检查是“监管护苗”行动的开局之举,各部门要齐心协力,对违规培训形成有力震慑,切实净化校外培训市场秩序,着力巩固“双减”成果。