宝鸡市出行防疫政策措施(2022年7月4日)

来源:千阳县政府 发布时间:2022-07-04 15:57 浏览次数:

一、进出政策:

(一)对入境人员实施“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”管理措施(以下简称“7+3”管理措施),在集中隔离医学观察的第1、2、3、5、7天各开展一次(口咽)核酸检测;在3天居家健康监测的第3天开展一次(口咽)核酸检测,期间做好体温和症状监测,不外出,如就医等特殊情况必需外出时做好个人防护,避免乘坐公共交通工具;

(二)对近7天内有高风险区旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察,在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展一次(口咽)核酸检测;

(三)对近7天内有中风险区旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,在居家隔离医学观察第1、4、7天各开展一次(口咽)核酸检测,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察,管理期限自离开风险区域算起;

(四)对近7天内有低风险地区旅居史的人员,抵达后3天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。

二、交通出行政策:

(一)铁路:1.进、出站需佩戴口罩、测体温,查验陕西健康码、通信大数据行程卡。2.对中高风险区所在县(市、区、旗)人员查验48小时内核酸检测阴性证明。3.为来陕返陕人员提供一次自愿免费核酸检测服务。

(二)公路:1.对中高风险区所在县(市、区、旗)人员查验48小时内核酸检测阴性证明。2.为来陕返陕人员提供一次自愿免费核酸检测服务。

来源:宝鸡市应对疫情指挥部


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统