县医保局:强化社会监督 维护基金安全

发布时间: 2022-08-11 16:56:40 浏览次数:

近日,千阳县医疗保障局为了进一步加强医疗保障基金监管,强化社会监督,维护医疗保障基金安全,聘请人大代表、政协委员以及热心参保群众等11名同志召开了医疗保障社会监督员座谈会。

会上,县医疗保障局负责同志向各位监督员介绍了医疗保障部门基本情况、职责职能及近三年医疗保障工作,并为11名聘请的医疗保障社会监督员颁发了聘书。

会议要求,医疗保障社会监督员做好三个方面的工作:一要当好医保“宣传员”,熟练掌握医保政策,向群众宣讲医保政策,提高医保政策的知晓率,助力提高全社会维护医保基金安全、合理合法使用医保基金的意识。二要做好医保“联络员”,广泛听取、了解和收集社会各界对医疗保障基金监管工作的意见和建议,及时将群众的需求、困难、意见收集上来,为参保群众提供更加优质便捷的服务。三要做好医保“监督员”,要深入到基金支出的各个环节进行监督,积极反映违反医疗保障政策、欺诈骗取医疗保障基金等问题线索,维护好医保基金安全。