千阳县召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

来源:千阳县政府 发布时间:2022-08-18 11:34 浏览次数:

8月17日,千阳县召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,传达学习省、市疫情防控视频调度会议精神,听取县疫情防控指挥部“一办八组”工作情况汇报,分析研判当前工作形势,研究部署疫情防控重点工作。县委书记刘方斌出席会议并讲话,县委副书记、县长李宇轩主持会议,副县长梁永明安排工作。

刘方斌指出,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,是党中央提出的明确要求,疫情要防住是前提基础,一失万无。当前疫情形势仍然严峻复杂,全县各级要把思想和行动统一到党中央和省市委要求上来、统一到当前形势上来,把疫情防控作为重中之重,快准严实落实疫情防控各项措施,竭尽全力守牢来之不易的防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘方斌强调,要坚决杜绝麻痹大意,思想上警觉起来,全县上下必须充分认识疫情防控的重要性、严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实第九版防控方案要求,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要坚决补齐工作断点,行动上迅速起来,全县各级立即由常态化指挥体系转换为应急处置指挥体系,各工作组、工作专班迅速进入临战状态、激活状态,全面开展全员核酸检测,严格落实场所码、行程码、核酸采样证明查验规定,把好入千关口,守牢小区门口,管住公共场所;要紧盯核酸检测、隔离管控、医疗救治等应急处置核心能力,加强力量、强化演练,补短强弱,确保拉得出、打得赢。要坚决消除责任空挡,要求上严格起来,坚持主官主责、主管主责,知责明责、各尽其责,各专项工作组和工作专班要抓好分管领域风险排查,做实流调协查、应急储备等重点工作,各镇、各部门要进一步压实“四方责任”,加大监督执法力度,对不严不实、失职失责的单位和个人,严肃追责。

李宇轩要求,各镇、各部门要切实提高思想认识,迅速传达会议精神,抓实各项重点任务,强化工作责任落实,因时因势调整防控策略,持续优化防控举措,切实筑牢疫情防控严密防线。

县疫情防控指挥部各副指挥长,各专项工作组组长、副组长,各镇、各部门主要负责人参加会议。

信息来源:县融媒体中心