索引号: 发布机构: 县审计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

市审计局检查千阳县涉水领域专项审计工作开展情况

发布时间: 2022-08-23 15:56:00 浏览次数:

8月23日上午,市审计局党组成员二级调研员王连强带队一行4人深入千阳县,对涉水领域专项审计工作开展情况进行专项检查。检查组通过听取汇报、现场查看资料、召开座谈会相结合的方式,重点检查了专项审计最新进展情况。

会上,县审计局就涉水领域专项审计工作开展情况进行了详细汇报。随后,市审计局检查组提出了最新要求。

市审计局党组成员二级调研员王连强作总结并提出三项要求。一要统一思想认识,严格把握时间节点。县区要充分认识开展涉水领域专项审计的重要意义,克服自身困难,按时间节点高效完成工作,上报审计报告;二要突出重点,如实反映问题。按照治理重点积极支持配合省市县纪委开展此次专项治理工作,揭示各涉水部门和企事业单位贯彻执行党和国家以及市委、市政府涉水方面经济方针政策及决策部署,重点关注各重点项目建设、大额资金使用、水费收缴等方面存在的突出问题和风险隐患等问题,确保专项治理工作有序有力有效开展;三要精准体检,体现审计成效。坚持问题导向、目标导向和效果导向,既揭示涉水领域存在的突出问题,又抓问题剑指症结,揭示和反映涉水领域的新情况、新问题、新趋势,深入研究分析涉水领域问题发生的规律和深层次原因,及时从体制、机制层面提出审计意见和建议。