索引号: 发布机构: 县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

防“疫”不力!千阳县市场监管局责令关停多家门店

发布时间: 2022-08-24 08:21:48 浏览次数:

鉴于目前疫情防控形势,连日来,县市场监管局集中力量,下沉一线,加大对全县经营场所疫情防控措施落实情况监督检查力度,引导市场主体切实履行疫情防控主体责任,筑牢疫情防控安全防线。

     

在检查的40余家经营场所中,大部分都能严格按照要求落实疫情防控措施,严把店铺进出关口。但仍有个别经营场所存在未按规定佩戴口罩、未督促顾客扫场所码、未查验行程卡、消杀工作落实不到位等问题。

     

为严肃疫情防控工作纪律,执法人员按照疫情防控相关政策和要求,对3家经营场所责令其停业整顿,限期完成“两书两图一报告”(即疫情防控落实不到位检查书、落实疫情防控要求承诺书、组织从业人员学习疫情防控政策相关图片、组织从业人员进门店宣传防疫政策图片、整改情况报告)整改要求,并明确专人跟进整改进度,确保防控措施落实落细。

     

下一步,该局将持续加大检查力度,充分利用执法利剑,采用“培训+督导、明察+暗访、白+黑”等方式,进一步压实市场经营主体疫情防控责任,对拒不执行疫情防控相关规定的门店,将坚决进行停业整顿。