索引号: 12345678921/2022-03614 发布机构: 县水利局
生成日期: 2022-09-02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县水利局开展在建项目安全生产大检查

发布时间: 2022-09-02 15:20:03 浏览次数:

为切实做好水利行业安全生产工作,杜绝特大事故,减少事故隐患,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,8月31日,由县水利局副局长赵东理带队,局规计股及水利工程质量安全监督站配合,对全县在建水利工程开展了一次安全生产大检查。

此次检查主要针对全县所有在建水利工程,通过查看工程现场,及各参建单位的安全生产资料,全面了解和掌握了在建水利工程的安全现状。针对检查中发现的问题和隐患,检查组责令相关责任单位逐一制定整改措施,落实责任人员,限期整改到位。

赵局长要求,项目各参建单位要提高思想认识,牢固树立安全意识,切实把安全生产工作抓紧抓细;要压实安全责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位;要坚持问题导向,对安全薄弱环节和检查发现的问题要制定完善的整改措施。

通过本次检查,进一步优化了水利系统在建项目安全生产环境,加大了隐患排查力度,切实加强了安全生产监管,确保了水利系统安全生产形势平稳有序。(师龙飞)