当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

千阳县农业农村局
关于公开遴选2022年度第二批中央财政转移支付项目(示范合作社规范提升项目)实施主体的公告

来源:县农业农村局 发布时间:2022-09-26 09:03 浏览次数:

宝鸡市农业农村局《关于印发 2022 年第二批中央财政转移支付农业生产发展项目实施方案的通知》(宝农计财发〔2022〕35号)下达我县示范合作社规范提升项目中央财政转移支付资金70万元。根据项目实施方案要求,县农业农村局决定公开遴选2022年度第二批中央财政转移支付农业生产发展项目(示范合作社规范提升)实施主体。现就有关事项公告如下:

一、遴选实施主体数量及补助标准

项目采取先建后补方式。本次公开遴选项目实施农民专业合作社4-5个,每个合作社按10-20万元予以补助。

二、项目建设内容及资金支持环节

项目建设内容:支持发展粮食生产、油料大豆等作物种植、托管撂荒耕地的市级及以上示范社,提高市场竞争力、抗风险能力和带动能力。支持县级以上示范社,提升产业规模和质量,补齐技术、设施、营销等短板,强化帮扶服务,优化公益岗位设置,带动脱贫群众就业和增收。合作社可选择其中的一项或几项内容进行实施。

资金支持环节:支持示范合作社,从基础建设到营销、服务等全部生产运营中的关键环节形成的软硬件建设和维护。优先由以粮食生产和油料作物种植为主的县级及以上示范社(及其牵头领办的合作社、联合社)实施,其中在同等情况下优先考虑新评定的示范社、承担大豆油料扩种任务或发展困难的示范社。农民合作社将财政补助资金形成的资产量化到每个合作社成员。

三、申报范围及条件

1、经县行政审批局注册登记的县级以上示范农民专业合作社(联合社)。

2、享受本年度农产品仓储保鲜设施建设的合作社不纳入扶持范围。

四、遴选程序

1、主体自行申报

(1)申报时间及地点

符合条件并有实施项目意愿的农民专业合作社,可在9月26日-30日的工作日上午8:00-12:00、下午2:00-6:00到千阳县城关镇东大街53号五楼县农村合作经济工作站申报。联系人:王佳静,联系电话:4241580。

(2)申报资料及要求

准备项目申报资料一份,A4纸打印。内容包括:合作社简介,项目摘要、计划建设内容,工商营业执照复印件,法定代表人身份证、培训和技术资格证明复印件、农业荣誉和奖励证书复印件。

2、资料审核和实地考察

10月9日-11日,县农业农村局组织专人对申报资料进行审核,对审核合格的农民专业合作社,进行现场实地考察。

3、会议研究审定实施主体

根据资料审核和实地考察情况,由县农业农村局会议集体研究,初步确定项目实施主体。

4、实施主体公示

对初步确定的项目实施主体,在县政府网站公示5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响项目实施的,按照有关规定及时编制项目实施方案,实施项目建设内容;对反映有严重问题并查有实据的,取消其遴选资格,重新按照程序确定实施主体。

 

 

千阳县农业农村局

2022年9月26日