当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【高崖镇】动真碰硬 奖优罚劣 狠抓落实——高崖镇召开“树样板、抓典型、改作风”工作推进会

来源:高崖镇 发布时间:2022-09-28 11:07 浏览次数:

高崖镇召开作风建设专项行动第二次推进会,深入学习中省市县作风建设专项行动有关文件精神,表彰先进,树立典型,加快形成比学赶超、勇争一流的干事创业新局面。镇领导班子,各村党支部书记、驻村工作队,全体机关干部参加会议。  

微信图片_20220928112410.png

会上集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述。会议对今年在重点项目、重点工作成效突出的阳川寺村予以表彰奖励,驻村第一书记和村支部书记就如何履职担当尽责做了交流发言。对工作推进不力、作风不严不实的一名支部书记和机关干部进行了问责处理,通报批评,并分别作了表态发言,达到了“树样板、抓典型、改作风”的效果。会议还就重点项目建设、乡村振兴百日行动、常态化疫情防控、玉米秋收和安全生产百日行动等重点工作进行了安排部署。

微信图片_20220928112436.png

会议强调,一要聚焦“污瘴气”,找准作风方面存在的主要问题。要将作风建设专项行动作为提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力的务实举措,持续巩固“六治六提升”作风建设整顿活动成果,深入细致查找“服务群众态度冷漠、主动担当意识不强、业务素质素养不高、大局全局意识缺乏”四方面问题,找准症结对症下药,有的放矢提升质效。二要打好“组合拳”,强力推动作风建设专项行动走心走深。要坚持问题导向,解决好群众农机加油、生产道路整改、秋收服务保障、野猪防治防范等群众急难愁盼问题,找准工作的切入点、着力点和突破点;要坚持目标导向,围绕“生态优镇、玉米强镇、蜂蜜小镇、肉畜强镇和旅游名镇”五镇建设,紧盯省市县重点支持投资方向谋划包装项目;要坚持结果导向,把工作推进和群众满意作为作风建设成效的根本评判依据,切实让转变作风的实惠落在群众身上。三要拧紧“螺丝帽”,用实干实绩验证作风建设实绩实效。要压实作风建设专项行动工作责任,坚持主官主责、主管主责、尽职尽责,倒逼作风建设取得实效。要狠抓整改落实,要把解决问题作为检验作风的标准,清单式管理、节点化推进、责任化落实,确保查摆问题整改到位。要从严从紧开展督促检查,实现常态化拧紧“螺丝帽”,传导压力,确保一抓到底、抓出成效,促进高崖干部成为严实作风的践行者、推动者。