当前位置:
首页 
> 新闻 > 千阳新闻

【千阳要闻】渭滨区政协来我县考察农业特色产业助力乡村振兴工作

来源:县文化和旅游局 发布时间:2022-09-30 07:38 浏览次数:

9月29日,渭滨区政协主席李元祥一行来我县考察农业特色产业助力乡村振兴工作。县委书记刘方斌、县政协主席边剑锋、县委常委、纪委书记张海兵一同考察。

考察团一行先后深入千湖林海生态农业示范园、海升矮砧苹果示范园A区、南寨镇闫家村、陕西森宝蜂业公司、县东城幼儿园、西新社区、草碧垃圾热解站、千阳海螺水泥公司、陕西正大奶山羊产业发展有限公司,通过实地观摩、听取介绍、探讨交流等方式,详细了解我县在发展村集体经济组织,推进农业产业化,助力乡村振兴过程中的先进经验和措施。

考察团对我县在农业产业化取得的成绩给予肯定,并表示回去后将结合本地实际,借鉴我县在农业产业发展上的好经验、好做法,发展特色产业,打造特色品牌,助推现代农业产业融合发展,同时希望双方进一步加强沟通交流,实现互通互融、优势互补,为促进两地现代农业发展建言献策。

今年以来,我县全面贯彻落实党的十九届六中全会和中央一号文件精神,始终以乡村振兴统揽经济社会发展全局,党政同责、主官主责、主管主责,聚焦五大振兴,精准分类施策,乡村振兴实现了由点到线,由线到面,全域推进,由点上开花向面上结果整体提升,农村人居环境整治、“四型”社区建设等工作经验在省市交流,荣获省级农业产业示范园,全国乡村振兴示范县创建迈出坚实步伐。

信息来源:县融媒体中心