当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

千阳县教育体育局关于国庆假期不得违规开展学科类校外培训的通告

来源:县教体局 发布时间:2022-09-30 15:04 浏览次数:

全县广大群众家长朋友们,各义务教育阶段学校:

国庆将至,为继续做好“双减”工作,巩固一年来校外培训专项治理成果,防止学科类培训违规开班开课,保障广大中小学生休息权利,使其度过充实快乐的假期,根据教育部和省市“双减工作”要求,现就有关事项通告如下:

一、严禁任何机构和个人在国庆假期间法定节假日、休息日及寒暑假组织学科类培训,严禁在职教师、社会人员以“家政服务”“众筹私教”等名义进行“一对一”“一对多”等隐形变相学科培训。

二、广大家长要树立科学教育观、成才观,积极承担起家庭教育责任,结合家庭实际,合理安排假日生活;要增强亲子互动,多陪孩子参加与党史学习、国庆纪念、劳动教育等有关的参观、实践活动,培养兴趣、开拓视野,促进孩子身心健康和全面发展。要主动了解国家或当地有关部门政策要求、情况通报、消费提醒等,不盲目跟风报班,避免出现退费难等问题,损害自身利益。

三、校外培训机构要立足行业规范发展,严格落实法律和政策要求,强化规范自律,不在假期违规开展中小学生学科类培训,积极配合相关部门管理,主动接受社会监督,杜绝违法违规行为。

四、各义务教育阶段学校要深刻认识“双减”工作重大意义,认真向全体教师和学生广泛宣传“双减”意见要求,严格教育在职教师不组织、不参与任何形式的学科类培训,不介绍、不诱导、不暗示学生参加任何形式的学科类培训,呵护孩子们全面发展、健康成长。

举报电话:0917-4243300,0917-4241116

举报邮箱:qycrjyb@163.com,qywjjzmg@163.com,

千阳县教育体育局

2022年9月30日