当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【县水利局】联合县市场监管开展“双随机、一公开”抽查检查工作

来源:县水利局 发布时间:2022-09-30 14:58 浏览次数:

为了不断加强水资源管理“三条红线”和“四项制度”建设,推动水利行业监管常态化、规范化、法治化。近日,县水利局会同县市场监管局执法人员,深入中特陶瓷公司、博桦陶瓷公司、飞天乳业公司、海螺水泥有限公司等11家企业开展水资源监督管理“双随机、一公开”抽查检查工作。

检查过程中,执法人员采取查看资料、实地核查等方式进行,重点从企业注册登记、取水许可、缴纳水资源税、计量设施安装、节水设施投入使用、计量设施器具运行、退水水质达标等方面进行了实地检查。

通过检查,各企业均进行了注册登记,依照批准的取水许可规定取水,水资源税按时交纳,计量设施安装符合要求,节水设施建成投入使用,计量设施器具运行正常,退水水质达标。此次开展“双随机、一公开”抽查检查,达到了预期效果。(蒲亚莉、张伟)