当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【县工业园管委会】夯实安全责任 保障假期安全

来源:环保新材料工业园管委会 发布时间:2022-09-30 16:09 浏览次数:

为切实做好省委、省政府安全生产百日行动第二督导组对园区安全生产百日行动工作督导检查反馈问题整改工作。9月26日上午,工业园区召开安全生产专题会议,县工信局应邀出席会议,驻园企业负责人、管委会机关干部60余参加了会议。

会上,传达了中省市县安全生产会议精神;2户企业代表进行了表态发言;通报了省委、省政府反馈的安全生产存在问题隐患,并安排问题隐患整改工作。

会议要求:一是思想认识到位,提高政治站位。针对国庆节、党的二十大等重要时间节点,克服麻痹思想和侥幸心理,夯实责任,细化措施,强化“红线意识”和“底线思维”,按照“三管三必须”要求,统筹发展和安全,做好企业安全生产各项工作,维护园区安全稳定。二是工作措施到位,全面排查整治。各企业要结合省委、省政府安全生产百日行动督导反馈问题清单,制定整改台账,实施清单式管理、节点化推进、责任化落实机制,全面销号管理,对各类隐患做到早发现、早预防、真整改,严落实,确保问题彻底排查整治。三是坚持举一反三,责任落实到位。各企业要严格落实安全生产主体责任,加强企业日常管理,严格教育培训,强化应急演练,不断提高全体人员事故应急防范能力。四是风险化解到位、维护园区稳定。各企业要盯紧重要时间节点,关注职工思想动态,全力化解职工欠薪、工伤等风险隐患,确保实现“北京不去、省上不聚、网上不炒、就地接访”目标,全力维护园区稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。