您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


高崖镇卫生院扶贫济困显真情

[作者:县卫计局 | 发布时间:2017-11-21 17:01:03 | 浏览:1512

]

  11月20日清晨,高崖镇卫生院欧敏刚、赵宁、齐红超3人带本院救护车前往25公里外的东庄村,将瘫痪四年的四组贫困户李多祥护送至百公里外的宝鸡市中心医院诊治,在高崖山区传为佳话。

  李多祥四年前腰部受伤导致瘫痪在床,儿子患精神分裂症,全家的重担压在了妻子陈烈女一人身上。健康扶贫家庭医生签约服务开始后,高崖镇卫生院院长陈亮被老李家的情况深深触动,当场自己签约,留下电话,叮嘱陈婶遇事不论大小立即给他打电话。

  前两天陈婶打来电话对陈亮院长嘘寒问暖,就是不说啥事。在陈亮的一再催问下,才不好意思地说,“最近天气一冷,你叔这日子不好熬,浑身疼痛受不了,头昏,吃不下饭”。陈院长一行立即赶往老李家,并将老李病情通报至县人民医院进行会诊。考虑到老李病程长,合并症多,病情较为复杂,决定为其转诊至上级医院进一步诊疗,便发生了本文开头一幕。

  镇医院派出救护车及三位医护人员,历时三个小时将老李及陈婶免费送往市中心医院,帮其办理了入院手续,联系村上安顿好老李儿子的生活。这温馨一幕被山区群众广为传诵。(蓁筏)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口