您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


109户贫困户领取苏陕扶贫项目奶畜产业搭载分红5.4万

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-01-02 | 浏览:538次 ]

  12月29日,苏陕对口扶贫项目千顺祥奶畜产业搭载分红大会在寇家河村举行,共有109户贫困户,每户领到分红股金500元,共计54500元,帮助贫困户发展产业,增加收入。副县长郑振华出席发放仪式。
  (同期声:贫困户:邓利军:到年底了,给我们每个人分了500元钱,心里很高兴,感谢村两委会对我们贫困户的关心)
  据了解,目前,千顺祥奶畜专业合作社已带动寇家河村109户贫困户,草碧村5户贫困户,白村寺45户贫困户通过搭载式扶贫每年为贫困户分红共计79500元,同时,吸收贫困户7人就业。今年,12月13日千顺祥奶畜专业合作社与寇家河村经济发展合作社签订协议,实施苏陕对口协作千顺祥奶畜产业扶贫项目,促进贫困户增收,实现共同富裕。

  记者 谭哲