您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


我县举行扶贫大讲堂开班仪式暨第一讲

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-01-04 | 浏览:334次 ]

近日,为了提升县镇村干部扶贫工作业务理论水平,锻造一支精通政策、熟悉工作、务实创新、奋力争先、能讲善干的干部队伍,千阳县创办“扶贫大讲坛”,带动全县干部以讲促学、以讲促干。此项活动每两周利用周内晚上时间举行一期,每次安排8人围绕脱贫攻坚工作,脱稿宣讲10-15分钟,内容包括讲政策、谈体会,经验交流、专题研讨。每期宣讲结束后,由2名县级领导现场点评。1229日晚上7点,我县在千阳会堂举行扶贫大讲堂开班仪式暨第一讲。全体在家县级领导出席开班仪式,并聆听扶贫大讲堂。

县委书记何玲出席开班仪式,并从中央及省市精准扶贫工作、产业扶贫模式等多个方面,做了深入的分析和讲解,运用了大量详实的事实和调研、考察案例,联系实际讲解了精准扶贫工作,使身处扶贫一线的广大扶贫干部开阔了眼界,增长了见识,提高了对精准扶贫工作的认识。

县扶贫办、县教体局、产业办、人社局、民政局、林业局、国土局、卫计局等涉及“八个一批”专项工作组主要负责人,脱稿宣讲了脱贫攻坚与行业扶贫政策,使主管扶贫工作的领导和身处扶贫一线的广大驻村干部,进一步了解农村贫困问题的现状,深刻理解中央精准扶贫的重大战略部署,准确把握脱贫攻坚工作面临的新形势、新任务,进一步强化政治责任和政治担当,增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感,为下一步扶贫工作开拓思路。

县委副书记赵海斌、副县长马小锋就首期扶贫大讲堂进行了点评。边剑锋主持开班仪式暨第一讲。


分享给好友阅读: