您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


何玲检查指导脱贫攻坚工作

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-01-05 | 浏览:370次 ]

1231日,县委书记何玲放弃假日休息,深入城关镇千川村、安坡村等地检查指导脱贫攻坚工作。

何玲一行来到千川村,查看了该村的环境卫生整治情况,看望了在一线工作的驻村干部,走访了贫困户和非贫困家庭,询问了对脱贫攻坚工作满意度情况。

在千川村非贫困户家里,何玲详细了解了该户的生产生活情况,与他们拉家常谈心,询问家里还有没有什么困难和问题,对全县脱贫攻坚工作有什么好的意见建议,老两口都说,“党的政策这么好,我们生活的这么幸福,对脱贫攻坚工作非常满意。”贫困户蒲自主创业为羊肉泡馍馆、豆花泡馍馆加工配送馍片,何玲得知这一情况后非常高兴,叮嘱镇村要多为贫困户创业提供帮助,解决实际困难,让他们早日脱贫致富。

在安坡村,何玲查看了光伏发电项目和丝路田园项目建设情况。据了解,光伏发电项目占地12亩,总投资424万元,装机规模600多千瓦。项目搭载安坡村、段家湾村建档立卡贫困户140户,成为贫困群众脱贫增收的新路径。在枫丹百丽丝路田园项目现场,何玲在温室大棚内查看了该企业从日本新引进的阳光玫瑰葡萄苗和橘子苗长势情况以及现代循环农业发展情况,何玲希望县镇村三级多为企业排忧解难,解决产业发展中的实际问题,加快现代农业发展。

何玲强调,当前脱贫攻坚工作任务非常繁重,全县各级组织还需要付出更多努力。针对存在问题抓好整改,补齐短板,围绕水电路讯等基础设施和群众迫切希望解决的问题,谋划一批项目,加快实施,改善群众生产生活条件,加快产业发展,鼓励贫困户树立信心,提升士气,靠自己的勤劳早日脱贫致富。





分享给好友阅读: