您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


中共千阳县委十五届四次全体(扩大)会议召开

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-01-08 | 浏览:433次 ]

  1月5日,中国共产党千阳县第十五届委员会第四次全体(扩大)会议召开。县委书记何玲主持会议并作重要讲话;县长张新科安排部署了2018年全县经济工作;县人大常委会主任李红江、县政协主席牛宏劳、县委常委冯志兴、郭建军、王建平、曹广勤、边剑锋、屈亚奇、胡春鸣及县委委员、候补委员出席会议。
  何玲在讲话中指出:同期声:(2017年是千阳经济社会发展最不平凡、城乡环境面貌变化最大、干部群众最辛苦的一年。这一年,县委常委会认真贯彻落实党的十九大和省市县党代会精神,紧盯“绿色崛起、追赶超越”目标,全力以赴扩投资、稳增长、促发展,推动全县经济社会发展和党的建设取得新成效。预计全年地区生产总值同比增长11%、固定资产投资同比增长19.3%、规模以上工业增加值同比增长14.5%、地方财政性收入同比增长5.8%。城镇和居民人均可支配收入均同比增长9%。获得中国苹果强县、全国电子商务综合示范县、全国城乡居民养老保险深化改革典型县、全国传统知识产权保护试点县、全省2016年扶贫绩效考核优秀县、全省农村土地确权颁证工作先进县等荣誉, 全面建设幸福新千阳迈出坚实步伐。)
  何玲说,2017年全县各级组织抓首要、大宣传、促发展,深入学习贯彻十九大精神;打基础、稳增长、促升级,厚植追赶超越优势;挖穷根、促增收、惠民生、打好脱贫攻坚战;强基础、树导向、增活力,全面加强党的建设。这些成绩的取得,得益于全县广大干部群众的苦干实干,持续坚持。
  何玲指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级组织要坚定信心,找准方向,主动作为,把握大趋势,掌握主动权,扬长避短,化劣势为优势,实现经济总量追赶、发展质量超越。她强调,要坚定不移开放发展、纵深推进改革创新、始终坚持生态立县、凝聚干事创业精气神,积极投身到脱贫攻坚、追赶超越的时代大潮,展示新作为、创造新业绩。
  何玲指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,更是千阳整县脱贫的决胜之年。全县工作的总体要求是:
  (同期声)【以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持五大发展理念,落实“五个”扎实和“五新”战略任务,按照打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以追赶超越为主线,打造特色产业名县,决胜整县脱贫摘帽,提升县域经济实力,全面从严治党,推动全面建设宝鸡后花园、幸福新千阳迈出新步伐。】
  何玲就做好2018年工作讲了三个方面工作。一是决胜整县脱贫,推进乡村振兴。全县上下要紧扣整县脱贫目标,全力打好产业增收、扶贫扶智、健康扶贫、美丽村庄四场攻坚战,深化苏陕扶贫协作,实现2018年整县脱贫摘帽,为乡村振兴奠定坚实基础。打造特色产业名县,推进产业扶贫。要做优苹果产业、做强奶山羊产业、坚持品牌化战略、突出产业增收;要深化志智双扶,推动乡风文明。坚持扶智为先、弘扬乡风文明、坚持示范引领;要深化健康扶贫,打造健康千阳。树立“大健康”理念、深化医疗体制改革、完善医疗保障制度、加大疾病防控力度;要坚持生态宜居,建设美丽村庄,加快城乡融合、建设美丽村庄、推进“农旅”融合。二是提升县域实力,全面追赶超越。坚持招大引强,增强赶超后劲,增强经济发展动能;突出园区招商,壮大重点产业集群;改进招商机制,实现区域化招商新突破;优化投资环境,确保项目引得来、留得住、成长快。要强化园区配套,加快产业聚集。强化产业集聚、完善配套服务、做强电子商务;要完善服务功能,提升县城品味。做靓县城形象,彰显品质内涵,改善环境质量,提升宜居水平。拉大县城整体框架、完善城市功能、加强精细化管理;要突出民生普惠,促进共建共享,持续增强全县人民的获得感、幸福感、安全感;要繁荣社会事业、提升社保水平、深化平安千阳建设。三是全面从严治党,凝聚发展合力。要全面学习贯彻十九大精神,旗帜鲜明讲政治。提高政治觉悟、深化理论武装、强化意识形态工作;要持续解放思想,牢记使命勇担当。突破自我关键就是要解决“敢不敢”、增强本领关键就是要解决“会不会”、担当实干关键就是要解决“愿不愿”;要抓实基层党建,筑牢阵地强基础。建强农村基层组织、深化“三三党旗增辉行动”、统筹推进各领域基层党建工作;要从严政风肃纪,持续用力优生态。强化纪律意识、驰而不息纠“四风”、推进反腐倡廉、自觉接受监督;要找准职责定位,凝心聚力抓落实。扎扎实实干好每一项工作,形成全力以赴抓落实的良好氛围,为追赶超越提供坚强保障。
  何玲号召:同期声:【新时代需要新气象,新征程呼唤新作为!追赶超越形势逼人,脱贫攻坚志在必得,让我们在省委、市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,众志成城,砥砺奋进,在脱贫攻坚、经济发展主战场再立新功,谱写新时代追赶超越新篇章!】
  最后,何玲还就贯彻这次全会精神、城乡困难群众生产生活安排、安全生产、节日市场供应、春节文化活动安排、勤俭廉洁过节、各级开好民主生活会和组织生活会等当前工作进行了强调。

  张新科就做好2018年全县经济工作强调,全县各级要以党的十九大、中央经济工作会和省市委全会精神为指引,抓重点、强优势、补短板,努力实现发展速度与发展质量的有机统一。全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长10%,固定资产投资增长16%,规模以上工业增加值增长14%,城镇人均可支配收入增长9%,农村局面人均可支配收入增长9%。他强调,要围绕三个转变,坚决打赢脱贫攻坚战,在产业上持续发力,带动群众持续增收;在集体经济上全年突破,保障集体经济逐年稳定增长;在深化改革上积极探索,争创全省“三变”改革示范村;在基础设施上明显见效,推动贫困地区基础设施条件明显改善;加强乡风文明建设,不断提升脱贫攻坚的满意度。要强化项目支撑,提高追赶超越质量。全县上下要始终坚持抓项目就是抓发展,抓项目就是抓赶超,善谋大项目,善做好项目。今年全县集中精力抓好总投资73亿元的31个市列重点项目和110个县列重点项目。要突出抓好产业化项目、抓好重大民生类项目建设、抓好项目谋划工作、抓好招商引资和争资金工作;要聚力高端有机农业,创建中国特色农产品优势区。打响中国红苹果品牌、提升中国莎能奶山羊品牌、大力发展“一村一品”、打造农旅融合新品牌;要提升园区承载力,加快构建绿色工业体系。大力发展食品工业、积极引进新材料产业、全面提升陶瓷产业、优化园区发展平台,提升园区发展水平;要坚持城乡一体,全面提升人民幸福感。提升城市品质、加强县城精细化管理、加强生态建设,推动幸福千阳建设,为全面实现整县脱贫、追赶超越贡献力量。
  会上,审议通过了《县委常委会2017年工作报告》和《县委2018年工作要点》。(王国强 报道)

分享给好友阅读: