您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


省农业厅来我县检查雪灾情况

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-01-09 09:11:40 | 浏览:592

]
  1月7日,省农业厅副厅长郑维国来我县检查农作物遭受雪灾情况。县长张新科,副县长马小峰陪同检查。
  郑维国一行先后视察了张家塬镇观明村草莓大棚受灾情况,锦泰农业园区日光温室大棚蔬菜受灾情况。
  据了解,1月2日以来,我县降水量达到20.5毫米、积雪深度8—15厘米,极端最低气温零下5.2摄氏度,暴雪低温天气造成280亩日光温室和71亩大棚棚膜、棚架、墙体不同程度损毁,棚内草莓、鸡毛菜、西葫芦等蔬菜受冻,造成直接经济损失约430万元。
  检查过程中郑维国强调,各级农业部门要以对人民群众高度负责的态度,把防灾减灾作为当前农业工作的一项首要任务,要及时组织专家和农技人员深入救灾生产第一线,因地制宜开展针对性技术指导和服务。要进一步动员干部群众,积极行动,采取得力措施,全力打赢减灾救灾这场硬仗;要认真调查,分类指导,科学应对,拿出切实可行的工作措施,力争将灾害损失降到最低程度;要扎实做好灾后生产自救和恢复,防止灾情进一步扩大,全力保障农业生产安全和农产品有效供给。
打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口