您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县召开全县2018年治欠保支工作联席扩大会议

[作者:县人社局 | 发布时间:2018-05-24 | 浏览:1876次 ]

5月23日,在千阳宾馆西一楼会议室召开了全县农民工工资支付保障联席扩大会议。县委常委、县政府副县长曹广勤指导会议并作讲话。县政府办公室主任屈文刚主持会议。

会上,县人社局负责同志通报了全县今年前5个月农民工工资支付保障工作,安排部署了全县治欠保支工作。县政府与7个镇、23个县级职能部门签订了《2018年农民工工资支付保障工作目标责任书》。

曹县长在讲话中指出,要按照《千阳县治欠保支三年行动计划(2017-2019)》,持续开展专项整治,进一步提高政治站位,把治欠保支工作作为政治问题来看,作为发展大计来抓,作为民生工作来做,从根本上预防和解决欠薪问题。一要认清当前面临的严峻形势,坚决打击恶意欠薪行为。要求各镇、各部门会后要对本区域、本行业的政府投资工程项目和重点招商引资项目进行全面清查,不留死角,发现欠薪患及时整改,切实保障农民工工资不拖欠。二要严格落实治欠保支各项制度。各镇、各部门要不讲条件、不打折扣、实实在在地落实好《农民工实名登记管理》、《劳动合同签订》、《工资直付》、《工资保证金》、《维权告示牌》、《工资支付监督员》以及《工资专用账户管理》等各项制度。县政府督查室、监察局、人社局要对各镇、县级各职能部门治欠保支各项制度落实及工作情况进行督查,通报督查结果,推进各项制度落到实处。三是明确四个要求。各镇、各部门要按照“谁主管谁负责、谁项目谁负责”的原则,按照全县《2018年治欠保支工作的安排意见》及《签订的目标责任书》,全面落实分工负责制和项目包抓制。县人社局要切实履行牵头抓总和监察监督责任,加大源头治理,强化常态检查,加大欠薪案件查处力度,实行联合治理。对监管责任不落实、工作组织不力、引发农民工讨薪群体事件的镇、部门及项目包抓单位,将在全县年终目标责任制考核中进行倒扣分,并对造成不良影响的将严肃追责问责。

各镇、县农民工工资支付保障联席会议成员单位和相关部门负责人40多人参加了会议。