您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳全委会搬到项目工地晒实绩促赶超

[作者:政府办1 | 发布时间:2018-08-09 | 浏览:1977次 ]

8月7日,中共千阳县委十五届五次全体(扩大)会议召开,会议改变过去坐在室内听报告、议措施、作讲话的形式,与会100多人利用一天时间,深入6个镇观摩了18个重点项目建设情况,现场展示工作实绩、建设速度、存在问题,共同点评各镇、各部门半年来的工作成绩,在肯定成绩和“出汗红脸”中提升比拼氛围,汇聚发展力量,加快赶超步伐。

今年以来,千阳县突出经济建设,加快赶超发展中,把招商引资和项目建设作为一号工程全力实施、全面推进。实行领导包抓、三会推进、三色预警机制,29个市列重点项目、110个县列重点项目分别完成投资16.96亿元、22.1亿元,均实现时间任务双过半。谋划上报农业产业、工业产业、基础设施、文化旅游、新能源、生态环保等六大类项目1143个,总投资3074.6亿元,项目谋划数量和投资额度居全市前列。突出招商质量和效益,开展上门招商、节会招商,新引进200兆瓦风力发电、蜂产品加工及薰衣草庄园建设等亿元以上重大产业化项目12个,累计到位资金17.02亿元,其中引进外资964万美元,占市下达任务的321.3%

会议组织与会人员先后深入崔家头、南寨等6个镇,分别观摩了赵家塬经济发展合作社有色集团苹果建园、崔家头镇光伏发电扶贫、寺坡村移民搬迁及矮砧苹果建园、双庙塬村美丽乡村建设、未成年人保护中心建设、千河迎宾大桥及引线工程、文化艺术中心建设等18个重点项目建设现场。

本次全委会把会场搬到项目建设现场,通过观摩发展一线,晒成绩、查问题、看差距、议措施,在相互学习比较中,看人家长处,反思自己短板,借鉴经验推动工作,努力在招商引资、项目建设中再鼓干劲、再添措施、再创佳绩,聚力追赶超越,加快发展步伐。