您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


我县召开优化提升营商环境推进会

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-09-03 | 浏览:462次 ]

  9月2日晚,我县召开优化提升营商环境工作推进会。会议通报了省市关于优化营商环境排名情况,动员全县上下提振信心、担当作为、争先进位,推动我县营商环境步入省市前列。

  县长张新科出席会议并指出:营商环境是建设经济体系、促进高质量发展的重要基础。各级各部门要进一步提高政治站位,增强行动自觉,主动担当作为,按照全县优化营商环境方案要求,不断深化“放管服”改革各项工作任务;要坚持问题导向,深入企业一线,加大对企业和市场主体的培训,建立行之有效的制度体系,部门之间和企业要横向沟通,多听取企业和市场主体意见建议,建立长效的项目工程预审制度、信息评价回访制度、政务公开交办制度,真正让市场主体或企业,与政府服务互动起来,确保打赢营商环境工作攻坚战,为县域经济社会健康快速发展作出积极贡献。

  县委常委、常务副县长冯志兴主持会议并要求:各级要不断提升服务质量,重塑为政理念,加快政府职能转变,强化服务意识和过程服务,要主动深入企业和项目工地,主动上门提供服务。要善于把监管寓于服务之中,有效提高政府监管服务水平,全力优化提升营商环境,让企业有更多的获得感和更高的满意度。

  会上,县统计、住建、市场监管、发改、国土局等“八办四组”牵头部门负责人,分别就开办企业、办理施工许可、纳税、产权登记、政务服务等优化提升营商环境工作情况及下一步工作作了汇报。 

  (时定乾 报道)