您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳“项目超市”走上了浦东干部学院讲堂

[作者:政府办2 | 发布时间:2018-09-04 10:36:48 | 浏览:698

]

93日,千阳县委书记何玲应邀登上中国浦东干部学院讲台,为全国第四批县委书记、县长培训班学员作报告,详细介绍千阳脱贫攻坚“项目超市”工作做法经验,受到学员高度赞誉。

近年来,千阳县积极探索建立县镇村三级项目超市,先后出台产业、转移就业等扶持政策3大类34条,制定扶贫资金管理、风险防控等8个规范性文件,对扶贫干部实行积分考核,建起“2+4”大督查机制,用制度管钱、管项目、管干部,督促激励各级帮扶干部帮助村(户)超市项目落地落实,在工作力量整合、资金资源统筹、扶贫措施管理、扶贫成效呈现等方面,发挥了重要作用。工作经验得到国务院扶贫办领导充分肯定,被《人民日报》等媒体深度报道,20162017连续两年被评为陕西省扶贫绩效考核优秀县、财政专项扶贫资金绩效评价A级县,2018年上半年脱贫攻坚考核位居全省前十名。

经过近三年的不断规范完善,项目超市推动扶贫力量更加聚焦,脱贫进程明显加快,工作质量持续提高,脱贫产业迅速壮大,基础设施全面改善。全县建成全国最大的矮砧苹果基地和苗木繁育基地,成为全国唯一的莎能奶山羊保种育种基地,被授予“世界名种莎能奶山羊养殖基地”称号。农村自来水普及率100%,通村公路硬化率100%,县域公交通达率92%,成为全国美丽乡村·文明家园百强示范县。三级帮扶干部和贫困群众脱贫攻坚决心更大,信心更足,在全县锻造了一支“特别能吃苦、特别讲奉献、特别重协作、特别顾大局、特别敢担当”的扶贫铁军,贫困发生率由32.7%降至8.6%,今年将实现整县脱贫摘帽。 (千阳宣传)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口