您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


市人大常委会“七五”普法决议工作调研组来我县调研

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-09-10 | 浏览:504次 ]

9月5日,市人大常委会副主任富君带领调研组来我县调研贯彻落实“七五”普法决议工作情况。县人大常委会主任李红江、副主任赵金霞、县委常委、副县长曹广勤陪同调研。

据了解,我县按照全县“七五”普法规划和县人大常委会决议要求,制定普法依法治县规划,突出领导干部、公务员和青少年学生等普法重点,开展宪法和“脱贫攻坚主战场、政法干警有作为”宣传服务活动,推进“一村(社区)一法律顾问”及依法治理等工作,强化新媒体宣传及法治文化阵地建设,“七五”普法各项目标进展顺利。

调研组一行先后深入县事业大楼、西新社区、张家塬镇双庙塬村等地了解了法治文化路、法治文化广场、法制长廊、人民调解室、法律服务室、宣传室建设及活动开展情况,随后召开座谈会,听取了相关工作人员及市人大代表情况汇报和意见建议,富君对我县“七五”普法决议贯彻落实工作给予了充分肯定,同时,希望我县进一步提高对“七五”普法历史意义的认识,及时总结经验做法,创新宣传形式,避免形式主义,在宣传实效上下功夫,努力推动“七五”普法各项工作迈上新台阶。

杨玲玲 报道