您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


市人大执法检查组来我县检查在建工程抗震设防工作

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-09-28 15:28:10 | 浏览:728

]

  9月20日,市人大常委会委员、城镇工委主任李锋波一行来我县就建设工程抗震设防备案管理暨在建工程抗震设防工作进行执法检查,县委常委、常务副县长冯志兴、县人大常委会副主任李有明陪同。

  检查组一行先后来到县中心敬老院公寓楼、泰山庙片区安置房、县档案馆、县人民医院门诊楼等建设项目现场,听取了工地负责人在工程施工、监理等环节抗震设防要求的落实情况,并重点查阅了设计图纸和第三方审图资料。

  近年来,我县积极贯彻落实省、市防震减灾工作会议精神,以“预、防、救”三大体系建设为重点,牢固树立“宁可千日不震、不可一日无防”的思想,立足于防大震、提能力、增实效,以严实作风、求真务实的工作态度,坚持精心筹划、科学安排,狠抓在建工程抗震设防工作,全县防震减灾事业逐步提高。

  在召开的座谈会上,冯志兴汇报了我县抗震设防工作情况,县发改局、安监局、交通运输局等部门进行了汇报发言。经过综合分析,检查组对我县抗震设防工作给予充分肯定,认为我县,县委县政府高度重视,政治站位高,工作责任强,相关部门工作认真扎实,全县防震减灾工作逐步走向规范化、规范化渠道。检查组要求,各相关部门要进一步提高认识,争取做到防震减灾科普知识、演练常态化,加强备案管理,提高设防质量,严格执法,全面贯彻一法、一条、一图,确保我县人民生命财产安全。

  裴银娟 报道

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口