您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


政协千阳县第九届委员会第四次会议开幕

[作者:县政协办 | 发布时间:2020-01-05 17:12:24 | 浏览:1643

]

15日上午,中国人民政治协商会议千阳县第九届委员会第四次会议在千阳会堂开幕,政协千阳县第九届委员会全体委员参加会议。

县委书记何玲、县人大常委会主任李红江、县人民政府县长张新科、县政协主席牛宏劳和其他县级领导及县政协退届主席在主席台就坐。县政协副主席杨惠强主持会议。

县委书记何玲代表中共千阳县委向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,过去的一年,县政协深入学习贯彻党的十九大精神和习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕全县中心工作,积极建言,扎实履行三大职能,为千阳经济社会发展作出了积极贡献。

何玲指出,县委十五届八次全会深入分析千阳面临的形势、机遇和挑战,提出了“紧扣高质量发展主线,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推进农业增效,做强新型工业,深化社会治理,全面从严治党,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和‘十三五规划圆满收官”的总体思路。这既对政协工作提出了更高的要求,也为政协事业提供了更大的舞台。

何玲希望,县政协和广大政协委员,自觉站在全局高度,认清职责使命,齐心协力、真抓实干,努力在新征程上展现新作为、争创新业绩。一要坚持政治引领,把握正确方向。要把政治建设摆在首位,不断提高能力素质,认真贯彻落实县委决策部署,始终与县委同心同德、步调一致,形成全县一盘棋、上下一条心的工作局面。二要助力脱贫攻坚,补齐发展短板。要围绕巩固提升脱贫成效,发挥优势,一线参与、勇于担当、主动作为,全力促进扶贫工作更有质量、脱贫成效更持久,汇聚攻坚合力,构建多点发力、各方出力的工作格局。三要服务发展大局,助力追赶超越。要紧扣县委、县政府中心工作,真正把政协人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势。积极参政议政,提出更多有见地、有价值、可实施的意见建议,协助有关部门拿出实施意见,充分发挥“智囊团”的作用,为我县经济社会发展把脉问诊、出谋划策,推动千阳开放发展。四要加强自身建设,增强履职实效。要提高联系群众的能力,进一步强化委员意识,锐意进取、担当实干,既要政治过硬,也要本领过硬,发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,当好议政建言的参谋者,争做懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的新时代政协人。

县政协主席牛宏劳代表常委会向大会作了工作报告,从六个方面总结了过去一年的工作。他指出,过去一年,县政协九届常委会牢牢把握团结民主两大主题,扎实践行政协三大职能,着眼全局,积极建言,聚焦热点,主动作为,为推动我县在高质量发展中实现追赶超越做出了积极贡献。一年来,常委会坚持政治引领,思想政治基础更加牢固;坚持聚焦关键,助推改革发展更加有力;坚持服务民生,内生发展动力更加强劲;坚持广泛联谊,团结民主氛围更加浓厚;坚持担当作为,扶贫济困成效更加显著;坚持固本培元,干事创业基础更加坚实。报告对新一年政协工作提出五点建议:一是把握正确方向,在政治站位上再提高;二是提升履职能力,在建言献策上谋实招;三是服务发展大局,在凝心聚力上求作为;四是担负责任使命,在提质增效上再努力;五是加强自身建设,在综合素质上再提升。报告号召,县政协和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共千阳县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,为同心共筑中国梦、携手奋进新时代、推动全面建成小康社会做出新的更大贡献。

县政协副主席罗谦让受常委会委托向大会作了提案工作报告。报告指出,过去一年,政协各参加单位和广大政协委员共提交提案131件,审查立案122件,所有提案全部办复完毕,办结率、回复率均为100%,满意率99.2%。建议今后继续坚持提案为县委、县政府中心大局服务的方针,着眼质量提升,持续夯实提案工作基础;注重沟通协调,不断增强提案办理实效;争取工作主动,持续提升办理服务水平;坚持矢志创新,不断扩大履职社会影响,在发扬民主、强化监督、建言献策、议政为民等方面发挥更大作用。

住县的市政协委员,县政协退届主席、专委及老同志,未安排政协委员的县级部门负责人,各镇政协联络组负责人列席了会议。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口