您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


政协千阳县第九届委员会第四次会议胜利闭幕

[作者:县政协办 | 发布时间:2020-01-06 20:38:01 | 浏览:1300

]

1月6日下午,县政协九届四次会议圆满完成了各项议程后胜利闭幕。县委书记何玲、县政府县长张新科、县人大常委会主任李红江及在家的县级领导、县政协退届主席应邀出席会议并在大会主席台就座,政协千阳县第九届委员会全体委员参加会议,住县的市政协委员,县政协退届专委及老同志,未安排政协委员的县级部门负责人以及各镇政协联络组负责人列席会议。县政协副主席杨惠强主持会议。

大会通过了政协千阳县第九届委员会第四次会议提案审查报告和政治决议。

县政协主席牛宏劳作了讲话。他指出,县政协九届四次会议,在中共千阳县委的正确领导下,经过全体与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。这次大会,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,朝着打赢三大攻坚战,巩固拓展脱贫成效,推进农业提质增效,加快工业转型升级,深化社会治理创新,推动全面建成小康社会的新形势下召开的一次十分重要的会议。全体委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,开展协商议政,提出了许多有内涵、有远见的提案和重要意见建议,彰显了人民政协的建言资政优势和议政为民作用。会议开得圆满成功,是一次凝心聚力谋发展、团结奋进促和谐的大会。



牛宏劳强调,2020年是我县巩固提升脱贫成效、决胜全面建成小康社会的关键之年,也是“十三五”规划的收官之年。就新一年的政协工作,他提出了四点要求。一要不断提高政治站位,充分凝聚各界共识。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,始终坚持在县委的领导下开展政协工作,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的新思想新要求贯彻落实到助力全县经济社会发展的全过程,贯彻落实到充分发挥人民政协专门协商机构作用的方方面面。二要坚持聚焦中心大局,展现政协使命担当。主动开展广泛多层次的民主协商,汇聚真知灼见,为县委、县政府决策提供更多有价值、有分量的参考意见。围绕中心工作和民生问题开展调研视察,助推我县追赶超越有质量,发展成果有温度。进一步加强人民政协民主监督工作,拓宽监督渠道,健全监督机制,推动县委、县政府重大决策部署顺利落实。三要始终牢记为民初心,全心全意服务群众。要借助提案和社情民意及时把群众关注、社会期盼传递给党委、政府,协助破解民生难点痛点问题,增进群众获得感。要关注困难群众,关心弱势群体,以巩固提升脱贫成效为重点,借助县各界爱心济困协会平台,深入开展助学、助病、助困等扶危济困活动。要在沟通协商中促进团结,在协调推动中凝聚人心,在履职建言中增进共识,助力全面建成小康社会奋斗目标。四要持续加强自身建设,保持政协良好形象。全面加强基层政协党的建设,以党建新成效引领政协工作全面提质上水平。全力推进委员履职能力建设,加大委员参与政协履职活动的频次和覆盖面,聚力打造一支政治过硬、能力突出的政协队伍。要切实加强作风建设,助力党委、政府有效推动工作落实。要引导委员切实增强角色意识,珍惜荣誉,严于律己,以清正为民的朴实作风维护政协良好形象。

在雄壮的国歌声中,政协千阳县第九届委员会第四次会议胜利闭幕!

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口