您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县第十七届人民代表大会第四次会议开幕

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-01-07 08:24:46 | 浏览:1263

]


16日上午,千阳县第十七届人民代表大会第四次会议在千阳会堂举行开幕式,大会主席团常务主席、执行主席李红江主持会议。


131名县人大代表出席会议。不是本届县人大代表的县级领导和原县人大常委会领导、省、市人大代表应邀参加会议,县政府组成人员,领导班子中没有县人大代表的县级机关、团体和有关单位负责人列席会议。出席县政协九届四次会议的全体委员应邀列席大会。




一、会议听取了县长张新科代表县人民政府所作的工作报告。他说,2019年是千阳追赶超越历程中极不平凡的一年,也是全县经济社会快速发展的一年。干群齐心协力稳增长,招大引强增活力,经济实力不断提升;集中攻坚提质量,精准施策补短板,脱贫攻坚保持领先;转型升级调结构,融合发展促增效,产业结构持续优化;着眼全域抓建管,聚焦宜居提品质,承载能力不断提高;治霾治水优环境,增绿添彩创最美,生态优势持续扩大;加大投入强保障,有效治理惠民生,幸福指数不断攀升;纵深推进促改革,凝心聚力谋创新,发展动能不断增强。



他指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届四中全会、中央经济工作会议和省市委全会精神,紧扣高质量发展主线,坚持稳中求进总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推进农业增效,做强新型工业,深化社会治理,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

他强调,2020年全县要重点抓好七个方面的工作,一要建立四项机制,作好脱贫攻坚后半篇文章;二要扩大有效投资,增强经济发展后劲;要优化产业结构,培育新的经济增长点;四要做强主导产业,促进现代农业提质增效;五要统筹城乡发展,打造宜居宜业新千阳;六要强化全域治理,构建优美生态环境;七要办好民生实事,满足群众美好生活需要。

二、会议表决通过了《选举办法》草案。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口