您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-01-07 08:35:11 | 浏览:2405

]

16日下午,千阳县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。大会主席团常务主席、执行主席李有明主持会议。

131名县人大代表出席会议。不是本届县人大代表的县级领导和原县人大常委会领导、省、市人大代表应邀参加会议,县政府组成人员,领导班子中没有县人大代表的县级机关、团体和有关单位负责人列席会议。



一、会议听取了县人大常委会主任李红江所作的《县人大常委会工作报告》。他说,2019年,在县委的坚强领导下,县人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和县委十五届六次、七次全体(扩大)会议精神,围绕中心、服务大局、依法履职、推动发展,较好地完成了县十七届人大三次会议确定的各项目标任务。一年来,召开常务委员会会议7次、主任会议14次,进行议程34项;听取和审议“一府两院”工作报告10项,作出决议、决定15项,为促进全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

他指出,2020年,县人大常委会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和县委十五届八次全体(扩大)会议精神,围绕“一个中心”(全县工作大局和中心任务),突出“两大重点”(法律监督、工作监督),坚持“三条原则”(党的领导、发扬民主、依法办事),抓好“四项工作”(审议决定重大事项、切实加强监督工作、依法进行人事任免、充分发挥代表作用)的总体思路,依法履职,开拓创新,全面完成县十七届人大四次会议确定的各项任务,为推动全县经济高质量发展、社会全面进步发挥积极作用。




二、会议听取了县人民法院院长石霖森所作的《县人民法院工作报告》。



三、会议听取了县人民检察院代检察长李宏亮所作的《县人民检察院工作报告》。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口