您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-01-08 09:25:22 | 浏览:1181

]

17日上午,千阳县第十七届人民代表大会第四次会议在千阳会堂举行闭幕式,大会主席团常务主席、执行主席李红江主持会议。

129名县人大代表出席会议。不是本届县人大代表的县级领导和原县人大常委会领导、省、市人大代表应邀参加会议,县政府组成人员,领导班子中没有县人大代表的县级机关、团体和有关单位负责人列席会议。


会议采用举手表决的方式,通过了《关于政府工作报告的决议》《关于千阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于千阳县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》《关于千阳县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于千阳县人民法院工作报告的决议》《关于千阳县人民检察院工作报告的决议》。


会议采用无记名投票的方式,选举李宏亮为千阳县人民检察院检察长。


最后,县委书记何玲作了讲话。她指出:2019年是千阳经济社会发展进程中极不平凡的一年。这一年,我们旗帜鲜明讲政治、顾大局,各项工作实现创先争优;合力攻坚防风险、补短板,守牢了经济社会发展底线;勇于探索善创新、抓改革,千阳知名度不断提升;持之以恒转作风、提能力,干事创业热情全面激发。这一年,县人大及其常委会和各位代表依法履职更加务实;服务发展成效显著;视察监督更加有力;代表作用充分发挥;自身建设不断加强,为全县经济平稳健康发展和民主法治建设作出了积极贡献。

她强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是承前启后、继往开来的新阶段。全县上下要学习好、宣传好、贯彻好、落实好县委十五届八次全体(扩大)会议和这次人代会精神,自觉把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,把心思和精力凝聚到加快发展上来,推动千阳经济社会各项事业向更高层次迈进。对做好新时期的人大工作,她要求,要高举旗帜永葆忠诚,坚定正确政治方向;凝心聚力服务大局,推动高质量发展;坚持以人民为中心,顺应群众美好期待;深入加强自身建设,切实提升履职能力,推动人大工作再上新台阶。











打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口