您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县召开十七届人民代表大会第四次会议

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-01-09 15:26:39 | 浏览:2549

]

16日至7日,千阳县十七届人民代表大会第四次会议在千阳会堂隆重举行。这次大会是在全县人民认真学习贯彻十九届四中全会和县委十五届八次全体(扩大)会议精神,全面决胜小康社会的新形势下召开的一次十分重要的会议。

会议共举行了三次全体会议,进行了七项议程。会议应到代表143名,实到代表131名。县政府组成人员,领导班子中没有县人大代表的县级机关、团体和有关单位负责人列席会议,邀请不是县人大代表的县级领导和原县人大常委会领导同志,在千的省十三届、市十五届人大代表列席会议。出席县政协九届四次会议的全体委员列席了大会开幕式。

会议期间,全体与会代表认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化政治意识,积极依法履职,认真审议县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院的工作报告,审查批准了我县2020年国民经济和社会发展计划、财政预算,依法选举千阳县人民检察院检察长,审议决定了事关我县经济建设和社会发展的重大事项。会议通过的各项决议,贯彻了县委的意图,反映了全县人民的共同意志和根本利益。会议自始至终洋溢着解放思想、民主和谐、追赶超越的气氛,来自全县各条战线的人大代表,以饱满的政治热情,充分发扬民主,严格依法办事,认真履行职责,畅所欲言,各抒己见,共商发展。共提出建议、批评和意见54件。

会议高度评价了张新科县长所作的政府工作报告。代表们一致认为,报告紧扣高质量发展主线,坚持稳中求进总基调,全面安排部署了今年工作,是一个求真务实、开拓进取、凝聚力量、振奋人心的报告。会议认为,过去一年,县政府围绕“绿色崛起、追赶超越”目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进总基调,经济社会保持良好发展态势。县人大常委会、县人民法院和县人民检察院,紧紧围绕全县工作大局,抓住经济社会发展中的突出问题,依法行使职权,积极开展监督,维护司法公正,有力地保障了全县经济社会事业的健康发展。

会议完成各项议程后,县委书记何玲作了讲话。她指出,2019年是千阳经济社会发展进程中不平凡的一年,我们加压奋进不懈怠、真抓实干不停步,以前所未有的干劲和状态,在挑战中创先争优,在竞争中加速奔跑,跑出了脱贫攻坚的新质量、追赶超越的加速度。主要经济指标在全市排名中上靠前,荣获全省健康促进县、2019年全省脱贫攻坚组织创新奖,成为全省唯一连续三年获得先进县区等称号,荣获15项中省荣誉,实现了经济发展质效同升。

她强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是承前启后、继往开来的新阶段。13日召开的县委十五届八次全体(扩大)会议,深入分析千阳面临的新形势、新机遇、新挑战,提出“紧扣高质量发展主线,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推进农业增效,做强新型工业,深化社会治理,全面从严治党,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官”的总体思路,明确了全年目标任务。这次人代会全面贯彻了县委全会精神,进一步把县委的意图和主张,通过法定程序转化为全县人民的共同意志和自觉行动。全县上下要学习好、宣传好、贯彻好、落实好县委十五届八次全会和这次人代会精神,自觉把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,把心思和精力凝聚到加快发展上来,推动千阳经济社会各项事业向更高层次迈进。

会议号召,全体人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,振奋精神、主动作为,团结带领全县各级干部群众,为全面建成小康社会、加速追赶超越步伐而不懈努力!

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口