您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳:一查二问三检测 织密疫情防控网

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-02-01 16:10:46 | 浏览:1599

]

近期,千阳县严把路口、村口、小区口、家门口“四关”,织密防止传入网、楼宇排查网、重点监测网、阻断扩散网“四网”,众志成城打赢疫情防控阻击战。

在入境的高速路、公路口共设立检查点6个,县城各小区楼院设置检查点200多个,各村口庄口设置检查点300多个,采取“一查二问三检测”措施,织密疫情防控网,一旦发现发热人员,就地由医护人员接至发热门诊进一步诊查,坚决杜绝外来人员带入病毒。

针对县城楼院居住人员结构复杂的实际,县上把城区125个民居小区分为15个网格,组织330多名干部对1.3万户居民,逐人摸排识别外来人员,网络化织密楼院排查网,坚决淘净隐匿的外来人员疫情隐患。全县对外地返乡人员全部落实居家隔离14天监控措施,干部、村医包户监督,群众参与监督,生活物资干部代购,每天2次检测体温,众手织密重点人员监测网,做到早发现早隔离早治疗。


针对天气转暖群众散步、聚集现象,县上关闭所有公共场所,22辆宣传车、340台高频喇叭反复宣传防控知识和要求,各村组、社区组织专人巡查劝导群众不外出、不聚焦、不户外逗留,切实做到“零传染、零感染”。(宝鸡日报全媒体记者 庞文渊)




打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口